Cara Menyembunyikan Aktivitas di Facebook Dari Orang yang Tidak Kita Inginkan

July 15, 2012

Buset! judulnya seo friendly g tuh :lol hehehe. Ane bikin artikel ini sebenernya dari pengalaman sendiri, agak risih gara2 ada orang yang mantau aktivitas facebook ku, akhirnya ane cari2 dah cara agar aktivitas facebook kita tidak bisa dilihat oleh orang lain. saya sendiri baru tahu fitur ini wakakak. jadi intinya dengan trik yang akan saya bagikan ini, kita dapat mengatur supaya orang X tidak dapat memantau aktivtas facebook kita seperti komentar status orang, kirim di grup, kirim di dinding orang, dll tanpa harus memblokir si X. Jadi lebih mudah kan buat membatasi privasi kita.

Read the rest of this entry »


Ane Galau Masuk Perguruan Tinggi, Kamu?

July 13, 2012

galau,,, yah. mungkin cuma kata itu yang mungkin bakal banyak terulang dipostingan kali ini, ane yang udah 1 tahun berhenti kuliahšŸ˜¦ gara-gara tahun lalu ekonomi keluarga ane yang g mencukupi buat biaya kuliah sehingga ane harus menahan dulu keinginan ane buat kuliah.

Dan akhirnya satu tahun pun sudah berlalau, (cepet banget yah)šŸ˜€ kini ane kembali galaušŸ™‚ sebenarnya ane kepengen banget bisa sekolah disalah satu perguruan tinggi di jogja, namun kayaknya keinginan itupun harus kupendam dan ku kubur! cz planning ane yang sebelumnya mengharapkan payment bulan juli dari adsense yang rencananya mw ane buat bayar daftar ulang yang hampir 15jt itu hancur berantakan, gara2 akun adsense ane dibanned lagi.

soal banned adsense sebenarnya ane udah g mempan, namun yang bikin ane lebih galau adalah, ane g bisa masuk di perguruan tinggi yang ane pengenin, sempat beberapa hari ane bingung, mondar mandir kayag orang gila, namun ane merasa dapat hidayah! beberapa hari sebelum akun adsense ane kebanned, ane sempat mikir matang2 kembali soal kuliah, ortu ane penginnya ane sekolah di dekat2 ajja, g usah jauh2. sedang ane tetep ngotot ke jogja, karena kejanggalan itu, ane memohon kepada allah untuk diberikan jalan terbaik buat hamba ini. lantas ane tercengang, sambil dalam hati berkata, ” ya allah, ini lah jalan yang kau berikan! aku harus sekolah disini, karena ini jalan terbaik dari pada di jogja ” lantas ane menangis, ini lah hidayah luar biasa yang allah kasih buat ane.

so ane berpesan ke temen-temen, jangan asal menjudge buruk ketika engkau mendapat sebuah masalah. karena allah mungkin sudah menyiapkan hal yang lebih baik di ujung jalan yang tak akan kau kira, dan mungkin itu akan lebih indah buatmu.


Temen – temen pada demam euro nggak sih?

June 15, 2012

hay kawand, hemh ternyata update blog itu emang bisa jadi ujian tersendiri yah buat kitašŸ™‚ walaupun kdang kita uda bertekat buat update tiap hari. namun nyatanya? ya kayag blognya dikand ini yang mungkin udah hampr sebulan g pernah ane update, hehehhe, uda baca curcolannya dikand yang kemaren belom? yang soal Ā Cara Mengatasi HP Yang TerkenaĀ AIR!Ā heheh emang ane dasarnya ceroboh, HP bisa masuk kolam, wakakak, bagi yang belum baca, monggo dibaca dulu.

pada postingan kali ini, mumpung lagi musimnya euro nih, ane mw nanya pada temen-temen, kalian pada doyan sepak bola nggak sih? kalau ane sih jujur emang doyan banget, wakakkaka! pada demen liat euro nggak? kalau ane sih ya demen hahahha,, walaupun nggak tiap hari nonton, tapi ya kalau lagi melek gini pasti liat. Read the rest of this entry »


Sigap! Cara Mengatasi HP Yang Terkena AIR!

May 24, 2012

ckckckck, emang nih, yang namanya masalah. dateng bisa kapan ajj tanpa kita duga, udah pada baca postingan ane sebelumnya apa belom sob? ia,,, yang soal Sakit, Masalah Keluarga, Masalah Keuangan yang dateng secara tiba2, ehh.. kemaren ane abis ngepost entu. belom ajj masalah yang laen kelar. eh datang masalah baru lagi!. mw tau? simak ajje!

jadi gini ceritanya, kemaren itu ane lagi nyantai2 duduk2 dipinggir kolam samping rumah. ngelamunin masalah2 yang datang secara tiba2 lagi banyak itu. pas enak2nya ngelamun. ada sms,, ane bales deh! an kembali ngelamun lagi,, tapi ane lupa n g sadar ane taruh mana tuh HP ane tadi. nah, tiba2 nyokap ane manggil. langsung saja ane berdiri. dan sontak HP android ( samsung galaxy mini ) yang tidak ane ketahui letaknya tadi, ternyata ada dipangkuan ane, pas ane berdiri. jelas2 donk HP layar sentuh itu jatoh dan masuk kedalam kolam.

Sontak saja ane kaget, mengingat samsung galaxy mini yang masuk ke air itu jelas-jelas touch screen, takut kenapa2 langsung ane angkat ( kondisi HP waktu itu masih terlihat nyala ) begitu udah ane angkat, eh tiba2 tuh layar touch screen berkedip2 dan mati. waaahhhhhh langsung sad deh anešŸ˜¦. Read the rest of this entry »


Sakit, Masalah Keluarga, Masalah Keuangan Dicampur, jadi…

May 22, 2012

Hai kawan, beberapa hari ini ane belom posting yahšŸ˜€ ya maap. cz ane beberapa hari ini emang lagi pusing. Flu dan batuk, huft lengkap sudah penderitaanku. bukan hanya itu beberapa hari kemarin juga ane dapat beberapa masalah hidup, ada masalah hidup, ada masalah keuangan, ada masalah padang ( masakan padang kaleeeešŸ˜€ ). Membuat penyakit ane yg sebelumnya udah agak mendingan, jadi agak parah lagišŸ˜¦

Bahkan beberapa masalah tersebut datang secara bersamaan, dalam hitungan jam, ane hitung udah ada 5 masalah yg begitu memberatkan ane. dan alhamdulillah. sepertinya kemaren ane udah siap, beberapa blog mw ane jual. dan alhamdulillah laku beberapa ( padahal cuma atu ). dan kemarin ortu ane juga udah memanen ikan guraminya, yah walaupun hasilnya mengagetkan, dari ikan yg dikira masih sisa banyak, eh ternyata g ada separonya, jadi ya gpp masih ada cadangan uangšŸ™‚ Read the rest of this entry »


Ini dia Martabak Seharga 9M, mao?

May 20, 2012

Siang ini, masih males2nya di hari minggu, nonton2 tipi eh nongol acara inpo tai men ( lupa acara apa tadi ). n gue kaget banget ama Hotman yang ngasih kado ke anaknya, gilaa boookkk,, anaknya minta martabak. eh ama si Hotman si doi dikasih mobil seharga 9M. kegnya tadi mobil merkĀ Bentley Mulsanne model terbaru.

Pas diwawancarai sih, kado itu dipersenbahkan kepada anaknya yang saat itu sedang cwit sepentin, dya bilang itu bukti kasih sayang dia, dan ingin menunjukkan ke anaknya kalau itu adalah hasil kerja keras dia. dan g ada niat pamer ke siapa pun. tapi dya juga bilang kalau dengan harta itu akan menentukan sebuah harkat martabat/harga diri dya ( ini yg ane agak g demen ) kalau menurut ane sih, yang namanya harga diri itu g harus dibeli pake harta! dengan sikap ajja kita aja kepada masyarakat sebenarnya udah bisa kok membuat kita dipandang banyak orang

Bukan maksud apa-apa nih, g mw ngejatohin om Hotman ( ane kalah donk kalau dituntut T.T ) ane cuma mw nulis sebuah unek-unek ane, yuk lanjut! sebenarnya dengan kita bersosialisasi ke masyarakat. menunjukkan pernanan kita, perilaku baik, saling menghormati n ‘g pernah bikin masalah’. Insya allah kita bakal dapat tempat lebih di hati orang2 terdekat kita jadi g harus dibeli dengan uang 9M itu


Salam Kenal dari Dikand Blogger Newbie

May 20, 2012

Assalamu’alaikum Wr. WB ^^ bismillahirramianirrahim, ini postingan pertama saya nih. hehehe. bagi kalian yang pengen tahu tentang ane, yuk simak postingan ane nyang ini, xixii. kenalin nama ane dikand praba ( nama disamarkan) ane adalah seorang elajar yang sebenernya ditugasin buat “membuat sebuah blog” dengan platform wordpress. nah setelah bikin blog, ketika ane jalan2 di blog ( maksudnya blogwalking ) ane nemu seabrek hal unik. apa aja itu? yuk simak

manfaat ngeblog

Dengan Ngeblog Kita Bisa dapet temen baru

ane udah punya blog nih, waktu itu ane plongah plongoh, bingung, kalau judah punya blog terus mau dipake buat apa? apa nulis doank? g asik donk? membosankan yah ngeblog itu? . salaahhhh besaarrr. Ane sempet menanyakan hal2 diatas kepada temen ane, lantas temen ane bilang ” ahhh,, kowe durung ngerti, coba blog walking, baca artikel orang, lalu ikut2 komeng “. dari situlah saya mencoba dai hal2 yang terkecil dulu “cari temen”. mulai kunjung ke blog2 orang lain, baca2 artikel. dan waaahhhhhh!!!!! baru sebatas itu saja ane uda merasakan, “wawwww ngebloggg diluar pikiran gue banggeeettt,, luar biasa” dari artikel2 yg ane baca, ane bisa dapet pengalaman orang lain, cerita2 lucu, motifasi, sehingga dapet hikmah yg dapat menginspirasi ane banget pokoke

Ngeblog Itu G Jauh-Jauh Amet kayag FB-an

kalo dari ngeblog, kita bisa dapet temen. berarti ya g jauh-jauh amet donk fungsinya keg FB, twitter, dll? kalau menurut ane sendiri sih, Blog ini bisa kita jadikan media apa ajja, kalau di FB kita cuma bisa gitu2 doank, dengan ngeblog bisa dapet lebih dari sekedar update status, n cari temen. bagi temen2 blogger. pasti udah tau yang ane maksud

Ngeblog Buat Cari Duit

Nah ini yang paling ane demenin, dari blogwalking, baca2 artikel orang ternyata dengan ngeblog kita bisa meraup uang loh, bahkan ada blogger yg penghasilannya bisa sampek ribuan USD hanya dari ngeblog ajj, wahh banget kan? gimana? masih bingung “buat apa ngeblog?” ada sejuta manfaat sob dibalik adanya teknologi itu. so ane harap kalian bisa memanfaatkan sebaik mungkinšŸ™‚ salam ngeblog